Agencia Noticiosa Ahlul-Bait (P)

Fuentes : ABNA24
domingo

30 diciembre 2018

5:57:08
922738

Eruditos shiítas rinden homenaje al difunto Ayat. Hashemi Shahrudi en Nayaf

NAYAF. (ABNA) - El sábado se celebró una ceremonia en la Escuela de Teología del Seminario de Nayaf para conmemorar al fallecido Presidente del Consejo de Conveniencia de Irán, el Ayatolá Mahmud Hashemi Shahrudi, quien falleció el lunes.

Según la Agencia de Noticias de Ahlul Bait (ABNA) - El sábado se celebró una ceremonia en la Escuela de Teología del Seminario de Nayaf para conmemorar al fallecido Presidente del Consejo de Conveniencia de Irán, el Ayatolá Mahmud Hashemi Shahrudi, quien falleció el lunes.

Grandes sabios fuentes de emulación shiíta, eruditos, teólogos y políticos asistieron a la ceremonia que se llevó a cabo en la ciudad iraquí para conmemorar al fallecido presidente del Consejo de Conveniencia de Irán, el Ayatolá Mahmud Hashemi Shahrudi, quien falleció a la edad de 70 años después de una enfermedad de larga duración.

Entre las figuras prominentes que asistieron a la ceremonia se encontraban el gran Ayatolá Muhammad Is'haq al-Fayadh, uno de los más antiguos eruditos shiítas iraquíes, el ayatolá Seyed Moytaba Hosseini, miembro de la Asamblea de Expertos y representante del Líder Supremo en Irak, Seyed Ammar al -Hakim, un alto clérigo y político iraquí, Sheij Qais Al-Jazali, secretario general del Movimiento Al-Nuyaba, Sheij Hussein Al-Dihi, el secretario general adjunto de la Asociación Al-Wefaq de Bahrein, Seyed Ali Jomeini, nieto de Imam Jomeini, y Sheij Abdullah Al-Daqaq, director del Seminario de Bahréin en la ciudad santa iraní de Qom.

El 27 de diciembre, una delegación iraquí de alto nivel, compuesta por representantes del presidente iraquí, el primer ministro y el presidente del Parlamento iraquí, así como el jefe del Consejo Supremo Judicial de Irak, visitaron Teherán para asistir a una ceremonia para conmemorar al Ayatolá Hashemi Shahrudi.

Muchos políticos iraquíes, incluido el ex primer ministro Haider al-Abadi y los partidos políticos iraquíes, así como diferentes líderes religiosos como el Gran Ayatolá Sistani, ya han ofrecido sus condolencias por el fallecimiento de un alto clérigo iraní, nacido en Nayaf.


© 2005-2018 AhlulBait News Agency (Agencia de Noticias de Ahlul Bait). Todos los derechos reservados. Se autoriza la reproducción, traducción o distribución de esta noticia sin modificar el contenido y citando la fuente ABNA24 y el autor/traductor.

/112